首頁>三重社區大學>校務公告>

2013 為孝及時 用影音刻畫出 我心目中最敬重的長輩!

 

活動目的

    希望藉由活動的宣廣,喚起民眾更加重視家庭世代關係,並以「用影音刻畫出我心目中最敬重的長輩!!!」的方式,搭起世代橋樑,透過年輕人的創意,記錄心目中長者的種種的點滴,讓每一個長輩的人生經歷或是個性,都可以透過年輕人的紀錄,而獲得傳承,也讓長輩晚年的生活,與年輕世代間的互動更為緊密。

活動範圍

以大臺北地區社團單位、學校、企業機關等,為主要範疇,但不限於此。

活動內容

採用動態影音的方式,紀錄家中長輩的獨特的生活言行、或是影響晚輩深遠的作為,搭配創意影片編輯,而訴說出看似平淡,卻令人為之動容的故事。並且鼓勵年輕世代更樂於接近長者,分享他們寶貴的人生經驗與智慧,發揮「老吾老以及人之老」的社會理想,進而尊重長者、及時行孝的推展。

參加資格

   舉凡年齡16歲以上,男女不限。

 活動時間(預定)

甲、  記者會召開:於民國102618日 下午兩點

    假台北市非政府組織(NGO)會館召開媒體記者會

乙、  截稿日期:至民國102731日截止。

丙、  結果公布:民國102810日公布評選名單。

丁、  頒獎日期:民國102 8月31 上午九點

    假新北市政府6樓大禮堂舉行公開儀式頒發典禮。

 影片主角資格

甲、  拍攝與你成長過程中,最緊密相關的長輩,如:父母親、祖父母等直系或旁系血親等(如父母、爺奶、祖父母)。拍攝與你成長過程中,最緊密相關的長輩,如:父母親、祖父母等直系血親以及旁系血親等。

乙、  或是影響你最深的長者,保母、老師、鄰居等。

丙、  其他:特殊關係之長輩等。

報名影片規定

甲、  拍攝影片內容,舉凡主角日常生活中各種言行之溫馨、感人、可愛、俏皮、或特殊才藝及其他等,具有影響力之題材編輯成影片,皆可投稿。

乙、  取材用數位影音器材,包含手機、數位相機、或是專業攝影器材等皆可,影片長度以五分鐘為限(總長不得超過),解析度以1280*˙720為基準,並可以上傳至指定的網域YouTube

丙、  影片不得有一稿雙投之行為,凡經投稿的影片,皆上傳至指定的網站,並由主辦單位,擁有公開播映之權利,一率以公益活動播映為主,不作為商業廣告行為使用。

丁、  參賽規定,以中華為孝協會網站上公告之活動簡章及報名表為主,若有未盡事宜,主辦單位有權適時修正,並以網站上公告為主。

 影片評審作業

甲、  影片題材內容占60%、拍攝創意手法占40%

乙、  評審結果,由五至七位評審委員進行,經主辦單位核定後公佈。

獎項分配

甲、  第一名:參萬元整、獎牌一座。

乙、  第二名:貳萬元整、獎牌一座。

丙、  第三名:壹萬元整、獎牌一座。

丁、  最佳創意題材獎:参仟元整、獎牌一座。

戊、  最佳影片編輯獎:參仟元整、獎牌一座。

己、  佳作:新台幣貳仟元整、獎牌一座,取十五個名額。

庚、   影響傳愛獎:贈送精美禮品一份,錦旗一面,三十名。

(獎項名額以網路公佈為主)

活動辦理單位

 

指導單位: 內政部、教育部、臺北市政府、新北市政府

主辦單位:中華為孝協會、淨化社會文教基金會

 

協辦單位:台灣省土木技師公會、中工保全、北美宏星衛視、陸通營造有限公司

 贊助單位:中華為孝協會理監事、各政府行政機關、各大企業、各社團、各大媒體。

籌備委員會:中華為孝協會、淨化社會文教基金會。

  活動聯絡人

 

秘 書 長:徐藝恩小姐 電話0982-630-343                

副秘書長:張雯雯小姐 電話0983-390-069

聯絡處地址:台北市松山區民族東路6223

聯絡處電話:02-8712-0209  傳真:02-8712-0219

網址 http://wei-xiao.org    信箱 info@wei-xiao.org 

臉書粉絲專頁http://www.facebook.com/weixiao99

姓名

性別

年齡

身分證字號

 

 

 

 

 

      

      

 

 

通訊地址

 

投稿主題

 

與影片中主角的關係

 

簡述文字(500字以內)

 

【作品著作權讓與同意書】

 

本人參賽作品如獲獎,同意將該上述作品之著作權讓與「中華為孝協會」,謹此聲明。

 

著作權讓與人:                        (簽名) 日期:     年    月    日

 

【參賽作品肖像權同意書】

 

本人           (被拍攝者/未成年者其監護人)同意並授權拍攝者         拍攝、修飾、使用、公開展示本人之肖像、名字、聲音等拍攝者於中華為孝協會所舉辦之2013為孝及時的競賽作品上。

本人同意上述著作(內含上述授權之肖像、名字、聲音等),該作者就該著作物享有完整之著作權。

         立同意書人:                        (簽名) 日期:               

 

投稿方式注意事項

請將本報名表及稿件採郵寄方式寄至聯絡處。

中華為孝協會(台內社字第0980154581號)電話:(02)8712-0209傳真:(02)8712-0219

聯絡處:105臺北市松山區民族東路6223

攸關報名方式、參賽規則、評審方式等,一律以網路上公布之訊息為主。

若有未盡事宜,主辦單位有權適時修正。