課程總覽內容
106年度課表
週課表
行事曆
首頁>課程表>課程總覽內容

課程總覽內容

單人拉丁騷莎系列-浪漫巴恰達

課程資訊
  • 課程類別:藝術課程學程:社區營造
  • 課程屬性:藝能 課程編號:1062H40038E
  • 指導教師:粘莉亞
  • 課程期間:2017-07-24 ~ 2017-09-02 共計 6 週
  • 上課時間:每周一晚上19:00 ~ 21:30
  • 地點:厚德國小
總價1250元(含以下費用)
課程費:1000元場地費:250元
冷氣費:0元器材費:0元
材料書本費:0元保證金:0元
課程簡介
發源於多明尼加共和國的農村和鄉村鄰近地區的一種音樂和舞蹈形式,Bachata指的是垃圾的意思, 但大多數眾民認為它是指宴會的意思。Bachata可以說是Salsa Pub中的慢舞。 其音樂哀傷而浪漫,歌詞多描述著逝去的戀情以及猶如與拋棄自己的戀人跳令人心碎的最後一曲,當然還是有浪漫的愛情故事。
有人說Bachata是由奴隸所創造出來的,他們利用在後院中找到的一些可敲打的東西(如籬笆等),當他們下工後,就聚在一起彈奏這些東西,因而創造出了Bachata 相較於Salsa,Bachata的舞步變化較為簡單,且較少連續或快速的旋轉,主要以側向移動居多,當然Bachata迷人的地方在於舞者性感而誘惑的肢體律動。
而這堂課以女性表現風格為主的Bachata,加入性感的肢體律體和手部的點綴,會有很多的臀部擺動,基本步與節拍是8拍,第1~3拍和第5~7拍在移動然而在第4拍和第8拍時會把腳收進來在另一腳旁點一下,也就是這一拍讓Bachata的臀部動作顯得獨特。

課程理念:提高對拉丁舞音樂文化的素養,豐富在地生活,學習多元文化的舞蹈風格,讓熱情透過舞蹈傳遞而舞國界!
教學方式
1每週的課程都會從30分鐘的熱身開始,熱身動作包含身體各部位的律動與概念。
2基本步的練習,透過不同的快與慢音樂,穩定基本腳步不時會加入一些style的練習。
3進入舞曲模式:在第二週就開始有一首固定的舞曲做為練習。
4放鬆伸展。在課程中會有分組展現與練習,透過連續的練習,可以創造出自信與獨立。
(舞蹈教學→團體練習→分組練習→分組驗收)
學員條件
無舞蹈基礎需對舞蹈具有熱忱者
成績評量
學習態度
學員自備
請穿著舒適合身有彈性的衣物
木質地板:需準備室內軟鞋或拉丁舞鞋(有鞋跟套),可自行準備或由老師代購 (前二堂課可以準備襪子練習,之後為了保護大家的腳和地板請準備舞鞋)舞鞋價格1150~1700元室內軟鞋250~750
費用說明
課程費:1000元
場地費:250元
課 表
週次 主題 說明
1 巴恰達舞蹈介紹 介紹巴恰達的節拍和基本步6~8個8拍舞蹈動作
2 舞蹈教學 6-8個8拍組步練習核心基本運用
3 舞蹈教學 6-8個8拍組步練習核心基本運用
4 舞蹈教學 6-8個8拍組步練習臀部基本擺動
5 舞蹈教學 6-8個8拍組步練習臀部基本擺動
6 舞蹈教學 6-8個8拍組步練習臀部基本擺動
9 公民週 全校共同課程,由講師帶領全班參加。
18 成果展 成果發表-將配合三重藝文祭或歲末感恩園遊會展出